Cara Mendaftar Google Adsense Non-Hosted [Cepat Diterima]

Cara daftar Google Adsense

Selama ini, banyak orang berhasil diterima Adsense dengan 2 cara:

Pertama, mereka mempelajari Adsense seperti sebuah mata pelajaran di sekolah secara mandiri.

Kedua, mereka mengikuti cara yang diceritakan oleh orang lain dan berharap itu juga berhasil pada dirinya.

Lalu Anda? Masihkah berpikir, “Bagaimana cara mendaftar Google Adsense yang pasti diterima?”

Hey bung, gulirlah halaman ini ke bawah, saya sudah menuliskan caranya di sini.

[Info] Cara Mendaftar Google Adsense

Peringatan: Saya tidak menanggung resiko jika Anda mendapat e-mail seperti ini. ๐Ÿ˜‰

Tutorial daftar Adsense langsung diterima
Surat diterima Adsense

Saya tidak akan bercerita tentang teknis cara mendaftar Google Adsense dari membuka situsnya, menunggu review, sampai dapatnya akun Google Adsense karena pasti Anda sudah tau bagaimana caranya.

Yang harus Anda lakukan adalah perhatikan artikel ini karena yang saya sampaikan di sini adalah resep tergurih saya ketika diterima Google Adsense.

Tidak ada rahasia, tidak ada uang, dan tidak ada imbalan.

Baiklah saya mulai bedah cara mendaftar Google Adsense ala Pedomane.

Cara daftar Adsense Non Hosted mudah diterima
Infografis mendaftar Google Adsense

1. Kenali Blog Anda

Pertama-tama, yang harus Anda lakukan adalah merenung.

Apakah blog milik Anda sudah layak untuk diberi iklan?

Banyak blogger yang tidak sabar untuk segera melayangkan permohonan ke Google.

Banyak pula diantara mereka yang gagal.

Saya belajar dari pengalaman bahwa saya harus tau siapa jati diri saya dan blog saya di internet.

Internet itu seperti dunia nyata.

Prinsip-prinsipnya pun terserap dari prinsip-prinsip di dunia nyata.

Jika di dunia nyata, Anda perlu menjadi spesial agar diterima kerja maka di Google Adsense pun sama.

Anda dan blog Anda harus unik.

Keunikan yang pantas untuk dihadiahi dengan sebuah akun Adsense.

Terasa sulit memang jika Anda terlanjur membuat blog mainstream.

Tapi tidak ada salahnya jika Anda kembali ke awal dan membuat sebuah blog yang menggambarkan diri Anda.

Yang saya maksud di sini adalah tentang niche blog Anda.

Dengan blog inilah saya berhasil mendapatkan akun Adsense saya.

Blog yang didaftarkan Adsense
Blog yang diterima Google Adsense

Apa nichenya mas?

Paskibra dengan bahasa Indonesia tentunya.

2. Siapkan Domain dan Hosting

Cara membuat Google Adsense dengan TLD Non Hosted

Karena ini ceritanya, saya mendaftar Google Adsense non-hosted via blog maka mau tidak mau harus menggunakan TLD.

TLD apa yang saya gunakan? .GA

Sebuah TLD gratisan yang dijual di Freenom. Ada beberapa domain lain sebenarnya, tapi entah mengapa saya lebih tertarik dengan ekstensi GA.

Jadi jika ada yang mengatakan harus com, harus coid, harus govid, harus i’m lovit itu tidak berlaku bagi saya dan mungkin ada beberapa lainnya.

Dari sisi SEO memang tidak terlalu bagus bagi sebuah situs di Indonesia.

Tapi daripada menunggu lama karena mengumpulkan uang untuk beli domain lebih baik pakai domain seadanya.

Lantas, yang harus Anda lakukan adalah “membeli” domain gratisan.

Tidak masalah. Toh, nanti jika Anda sudah bisa beli domain bisa dilepas TLD gratisannya.

Soal hosting, saya menggunakan Blogger standar (maksudnya Blogger biasa ya gan. :D).

3. Susun Tampilan Muka Blog

Template untuk Membuat Google Adsense

Jujur…

Ketika Anda membuat keputusan untuk memulai lagi dari awal, Anda menghemat waktu dan tenaga.

Namun jika Anda tidak melakukan hal serupa, juga tidak masalah.

Saya yakin, blog yang sekarang ini terbuka di tab browser Anda sudah menggambarkan diri Anda.

Mas dulu pakai template apa?

Sebuah template buatan Arlina Design: N Light Responsive and SEO Friendly Blogger Template.

Apa saja yang dilakukan dengan template itu?

Ada beberapa hal yang saya lakukan terkait template tapi tidak banyak. Cuma mengganti teks ‘xxxxxx’ atau simbol ‘#’ menjadi sesuatu yang lebih berarti seperti permalink Facebook saya atau kode Google Search Console.

Soal tata letak, saya tidak melakukan banyak perubahan. Cuma buang widget-widget yang saya anggap tidak terpakai.

Seperti: blogroll.

Soal jenis teks dan warna? Apakah itu memberi perubahan? Tentu tidak. Selama tidak bikin sakit mata, itu tidak berpengaruh.

4. Produksi Kontennya

Konten berkualitas untuk Adsense

Sebenarnya saya malas membahas tentang konten.

Karena pasti pada ujung-ujungnya akan memuat kata berkualitas.

Seperti apa sih konten berkualitas itu?

Konten yang readable dan memuat semua jawaban atas pertanyaan yang dicari dengan Search Engine adalah berkualitas.

Jika topik konten membahas tentang Alasan Ikut Paskibra, ya bahas itu saja; jangan kesana-kemari.

Jangan melakukan kesalahan yang sama pada blog pencetak akun Google Adsense Anda.

Saat mendaftar Adsense, blog saya berisi 4 buah konten saja yang lengkap dengan multimedia seperti gambar bebas lisensi.

(Pada waktu itu saya memakai gambar dari Pixabay dan gambar buatan sendiri menggunakan Paint)

Lalu saat tahap review ke-2 berjalan, baru saya tambah 1 konten lagi. Jadi total 5 konten “terbuang” untuk mendaftar Adsense.

Apakah isi konten itu berkualitas? Saya tidak tau jawabannya. Anda yang menjawabnya.

Mas, seberapa panjang konten yang dipakai untuk daftar adsense?

Mungkin pada waktu itu Adsense tidak mempermasalahkan panjang konten ketika mereview blog saya.

(Antara tidak peduli dan kecolongan)

Pada waktu itu, ada konten saya yang panjangnya hanya 208 kata.

Ada beberapa Blogger yang berkata bahwa dengan artikel mereka panjang, pasti akan diterima Adsense.

Benar? Tidak.

Artikel mereka sebenarnya bisa diringkas menjadi hanya 200 kata, karena yang lainnya hanya basa-basi tidak penting.

5. SEO-nya seperti Ini

Optimalkan SEO untuk mendaftar Adsense

Di dalam konten yang saya buat, semuanya sudah saya beri link ke postingan yang lainnya (internal link).

Paling tidak 1 konten ke 1 konten yang lainnya. Yang penting mereka semua terhubung.

Soal backlink, dulu saya cek di Majestic ada beberapa backlink yang terdeteksi namun yang pasti tidak lebih dari 100 buah dan untung tidak ada yang berasal dari situs terlarang.

(Jangan terlalu memikirkan masalah link building jika daftar Adsense)

Sedangkan kebalikannya (link keluar), tidak banyak.

Ada beberapa link keluar di fitur template seperti link credit ke Arlina Design, link di widget sharing, dan link ke profil-profil medsos saya.ย Untuk link dari konten (kontekstual link) yang ke luar blog hanya ada 0.

Lalu mengenai cerita bahwa “Kalau ingin diterima Adsense harus punya halaman about me, sitemap, contact, apalah-apalah”, saya hanya membuat peta situs dengan kode HTML sederhana dan laman tentang saya yang saya ketik sendiri.

Umur blog saya pada waktu itu kurang dari 2 bulan.

Blog saya sudah terdaftar Search Console, posisi konten di SERP tidak di halaman pertama dan otomatis jumlah traffic tidak akan lebih dari 10.

6. Yang Harus Anda lakukan saat Review

Saat masa review (pertama maupun kedua) saya melakukan blogwalking untuk mendapatkan traffic.

Tidak mungkin seperti ini.

Karena kalau berharap dari Search Engine tidak mungkin datang trafficnya karena masih blog baru.

Traffic mendaftar adsense
Tayangan laman blog saat daftar Adsense

Saya blogwalking menggunakan link pencarian.

Contoh,

Trik cara mendaftar Google Adsense
Trik blogwalking untuk daftar Adsense

Ada beberapa banyak teknik lain, namun akarnya dari sini.

File PDF Gratis:
Checklist hal-hal yang harus dilakukan agar bisa diterima Google Adsense.

[Download PDF] Cara mendaftar Google Adsense

Semangat!

Nah itu saja yang saya lakukan untuk mendapatkan 1 akun Google Adsense saya, karena pada dasarnya cara daftar akun adsense itu mudah.

Saya di sini memancing Anda untuk melakukan opsi kedua agar diterima Adsense.

Sekarang tergantung Anda, mau menjalankan opsi pertama atau kedua.

Apakah mas pernah gagal mendaftar Adsense?

Jelas saya pernah gagal saat proses daftar Google Adsense. Semuanya sudah saya tuliskan di postingan ini.

Hmm.. Mudah-mudahan Anda cepat dapat akun yang seperti gambar dan segera memulai berbisnis online.

mendapatkan akun google adsense
Dasbor akun Google Adsense non-hosted

Anda sudah sampai di ujung konten cara mendaftar Google Adsense.

Namun ada satu syarat lagi yang harus saya bagikan rahasianya kepada Anda.

Syarat terakhir yang harus Anda penuhi itu ialah berbuat baik pada orang lain.

Maka maukah Anda membantu saya menyebarkan panduan ini ke teman-teman Anda melalui media sosial?

Terima kasih.

49 komentar di “Cara Mendaftar Google Adsense Non-Hosted [Cepat Diterima]

  1. 30 x di tolak adsense says:

    google adsense penuh dengan misteri, 5 artikel diterima tapi ada yang 100-200 artikel di tolak sama si ga.
    artikellnya keren gan bagus di jadikan referensi untuk daftar adsense

  2. ttrian ttoro says:

    mas pada saat pertama daftarin adsense non hosted itukan kita disuruh memasukkan kode untuk di paste di bawah head dan kodenya di parse dulu apa gak, soalnya kalau gak di parse gagal

  3. Aris Cuy says:

    mau tanya mas, ada kriteria jumlah minimal artikel ga untuk daftarin adsense? saya 2x ditolak terus wakakak

    • Herbi says:

      Kalau dari saya, minimal 4 artikel waktu daftar tambah 1 artikel saat review.
      Agar keliatan niat berbisnis iklan dengan mereka.

      Pernyataan saya ini berdasarkan pengalaman pribadi di atas. Bukan keterangan resmi dari Adsense.

  4. Rizky Wahyuanto says:

    Gan, artikel agan yg 5 buah itu 1 artikel nya udah dilihat berapa orang gan waktu detik2 mau daftar?

    • Herbi says:

      Seingat saya, itu nggak merata gan.
      1 artikel dengan artikel lainnya beda2..

      Tapi kalau rata2 kurang dari 10, berarti rata2 per artikel maksimal cuma 2 view.

  5. pratama says:

    kalo saya mulai blogging sejak kelas 2 SMA, dan ngk ada niatan buat fokus ngembangin blog, kalo ada cerita, saya tuangkan ke blog, niche nya gado-gado.. wkwk.. waktu itu saya tahu adsense karena ngk sengaja liat blog yang bahasannya tentang adsense, saya coba langsung daftar. Dan saya ngk pernah check apakah diterima atau ditolak.. dan saya ngk terlalu mempermasalahkan. Tiba-tiba iklan dari adsense muncul sendiri, sampe sekarang. tapi saya belum coba optimalkan tu iklan dari google.. dan alhasil penghasilan masih 0, sekian dollar.. haha..

  6. Punakawanku says:

    Rahasia daftar adsense sekarang sudah beda dengan teori yang dulu. Alhamdulillah saya di approve gak sampai sehari. Rahasianya agar cepat diterima adsense adalah gunakan artikel 1 niche. Jangan gado-gado. Terus perbanyak artikel dulu hingga 50an,jangan buru-buru daftar adsense.

  7. Room 07 says:

    mas, mau tanya misalkan blog saya campuran trus ada download softwarenya trus saya daftarkan ke adsense dengn domain TLD selalu di tolak,, mohon pencerahannya..

  8. Football News says:

    gan maksudnya "Soal hosting, saya menggunakan Blogger standar" itu hostingnya dmn gan? hosting di gratisan jg?

  9. paket data says:

    saya sedang mengajukan dan sedang menunggu keputusan blognya umur 1 minggu semoga saja robotnya teledor mau nerima ๐Ÿ™‚

  10. Adam Amirudin says:

    artikelnya bermanfaat gan ๐Ÿ˜€
    saya juga sedang dilanda tertolak oleh adsense, hampir putus asa sebenarnya. itu dikarenakan kurang teliti dalam membaca aturan google adsense.
    Saya menggunakan artikel download di dalam blog saya yang membuat ditolak 2x wkwk. terus minta saran nih bang, apakah saya harus menghapus artikel tersebut atau menngganti isi artikelnya saja? Terima Kasih

  11. saidi sampit says:

    saya baru belajar buat blog di blogger dengan domain dot com, yang saya heran kenapa traffic nya gak ada sama sekali klo saya cek di histats. padahal artikel sudah lumayan banyak. Tapi tetap saya daftarkan adsense dan belum ada balasan dari mbah google

    • Herbi says:

      Artikel banyak bukan berarti traffic juga banyak plus diterima Adsense hosted maupun non hosted. Di dunia Ads ndak ada rumus semacam itu menurut saya.

      Tidak ada traffic berarti blog/konten tidak dipromosikan.
      Tidak mendapat balasan Adsense, kita tidak bisa berbuat banyak soal ini karena sudah bukan wewenang kita untuk menjawab permintaan, menerima, bahkan menolak permintaan bermitra. Itu wewenang Google selaku pembuat program Google Adsense.

  12. Eko Wahyudi says:

    Mas aku mau tanya nih
    Blog ane cuma seputaran musik MP3.
    Ane udah belajar SEO tentang search mas.
    Tiap ane baru ngepost pasti ada satu pesan dan lima pengunjung di blog ane.

    Di saat aku belum belajar SEO pasti gak ada satu pesan dan lima pengunjung.
    Kiraยฒ wajar gak sih mas?

    • Herbi says:

      Wajar mas.
      Saya setiap hari menerima banyak komentar masuk juga soalnya, meskipun tidak semuanya saya loloskan untuk tampil di halaman blog.

  13. Pandro says:

    Saya sudah ikutin TOS google, trus masih ditolak, katanya web saya kebanyakan gambar, padahal gambarnya normal aja kayak biasanya, bingung ๐Ÿ™

    • Herbi says:

      Iya. Memang blog dengan banyak gambar agak susah diterima Google Adsense baik Adsense hosted ataupun non hosted, apalagi jika gambar-gambar yang dipakai adalah gambar yang berlisensi.

  14. Puja Kesuma says:

    Wah mantap Mas… Saya daftar adsense non hosted baru tahap review kedua. Cuma waktu daftarin dengan email yg sama dengan email adsense youtube minta dikaitkan ya mas?

  15. diarytips says:

    baca artikel ini akhirnya saya jadi PD mau daftar adsense non hosted. Blog saya masih baru, saya penasaran, makanya saya coba daftar sajalah adsense non hosted..

  16. Sayawrt says:

    wah, luar biasa nih mas. kalau saya sih sudah ada dari dulu akun GA non-hosted dan, kemaren baru buat lagi di youtube yan hosted. terus saya buat blog dengan TLD supaya bisa non-hosted, sekarang sedang nunggu review. siapa tau lolos. jadi ada 2 deh. hehe

    kontennya sama dengan pengalaman saya, seperti ini juga mas.

  17. azid says:

    paling mudah buat akun ads di youtube terus di buat domain TLD, pengalaman saya mudah untuk diterima.

  18. Agus says:

    Ikut nimbrung mas,,review tahap kedua biasaya brapa lama?sdh 7hari ga ada keputusan,.memang blog nya juga baru berusia 2 minggu tapi sudah bisa daftar adsense,domain jg sdh TLD artikel 15,,

    • Herbi says:

      Tergantung gan.. Beda orang beda pengalaman. Ada yang seminggu, ada yang kurang dari seminggu, tapi ada juga yang sampai berbulan-bulan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *